¿Podría esto ser verdad? ¿Qué hay detrás de este dicho? Para ser honesta, pienso que sabía ya la respuesta a la pregunta cuando oí por primera vez de esta creencia, pero pensé que investigaría de todos modos. Según mi investigación, los plátanos son alimentos beneficiosos, tienen más de veinte veces la cantidad de vitamina A, cerca de tres veces la vitamina C, el doble de magnesio, y casi dos veces el potasio que la banana (guineo). Muy bajo en grasa y sodio, libre de colesterol y ofrece una buena fuente de fibra. Media taza de rebanadas cocidas contiene cerca de 89 calorías. ¿No suena tan mal, cierto?
El mangú es el componente más típico del desayuno dominicano y uno de nuestros platos más populares. Es una receta obligatoria para los que aprenden nuestro cocina básica. El agua fría ayuda a que el mangú permanezca suave por más tiempo.
Tiempo: 15 Mins – Sirve: 4 personas
Preparación previa: Pela los plátanos y corta en ocho.
Ingredientes:
- 4 plátanos verdes
- 4 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
- 1 taza de agua fría
- Sal
- Cebolla salteada (opcional)
- 1 cebolla roja grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de frutas
- Sal
Preparación:
Hierve los plátanos en agua a la que has agregado 2 cucharaditas de sal hasta que estén muy tiernos. Retira del fuego y haz puré agregando la mantequilla y agua hasta que estén muy suaves.
~Para preparar la cebolla salteada corta la cebolla in tiras o ruedas finas. Saltéalas a fuego medio hasta que se tornen transparentes. Agrega vinagre y sal al gusto. Vierte sobre el mangú.
Sirve caliente acompañado de huevos fritos o revueltos.
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